ラーメン以外。
鍋でビリヤニ
razza
2008年10月03日 20:03
ご飯のパラパラ感が堪らなく美味しいんですよ。んでもってスパイシー。
さて、ビリヤニ。
以前作ったビリヤニ
。炊飯器がスパイス臭くなる気がして二の足を踏むシロモノでした。(ご飯の味は変わりないのですけどね。)
今回は鍋を使ってビリヤニを作ってみましょう。
炊飯器に掛けるところまでは前回と同じレシピです。
1.炊飯器ではなく鍋に入れる
2.中火に掛けて蓋をし、沸騰したら弱火に
3.10分程度そのまま
4.火を止め15分程度そのまま(蒸らす)
完成。ウマス。
関連記事
じゃがいものピュレ
ギャートルズの肉
鶏白湯を作ってみよう
ロコモコ
鶏飯(奄美名物)
くにまつのチャーシュー丼
かっぱ寿司ってヤツはよう・・・
Share to Facebook
To tweet